Empate ante Patriotas en Tunja

En nuestros 81 años empatamos 1-1 ante Patriotas por la fecha 9 de la Liga BetPlay. Con cerca de 500 hinchas del León, conmemoramos un año más de nuestra historia.

El gol Cardenal fue obra de Jerson Malagón a los 6 minutos del primer tiempo tras un remate de media distancia que se estrelló en el palo izquierdo que aprovechó el defensa y celebró su primer gol con Santa Fe.

El rival se aproximó e inquietó la portería defendida por José Silva que siempre respondió con destacadas atajadas. Para el segundo tiempo los locales atacaron y el León respondió con modificaciones ordenadas por nuestro D.T Martín Cardetti. Ingresaron Yéiler Góez, Fernando Coniglio y Edwin Herrera, cambios que le sentaron bien al León.

Luego de varios remates al arco y el ingreso de Jonathan Herrera, llegó la expulsión para José Ortiz tras falta y revisión de VAR. Minutos antes del pitazo final e ingreso de Alejandro Gutiérrez, Cristian Barrios iguala el marcador tras cobro desde el punto penal.

Ficha Técnica:

Santa Fe: José Silva, Yulián Anchico, José Ortiz, Jerson Malagón, Dairon Mosquera, Carlos Sánchez, Juan Pedroza (Yéiler Góez 60′), Harold Rivera(Fernando Coniglio 60′), Andrey Estupiñán (Edwin Herrera 60′), Neyder Moreno (Jonathan Herrera 75′) y Wilson Morelo (Alejandro Gutierrez 86′).

Director Técnico: Martín Cardetti.

Suplentes: Juan Espitia, Alejandro Gutiérrez, Edwin Herrera, Yéiler Góez, Jonathan Herrera, Mateo Mejía y Fernando Coniglio.

Goles: Jerson Malagón 6′ y Cristian Barrios 90+7.

Árbitro: Luis Matorel.