El León rugió y venció 1-3 al Cali

Santa Fe visitó a Deportivo Cali por la Fecha 6 de la Liga BetPlay 2024-II. El partido finalizó 1-3 a favor del León, lo que lo dejó ubicado en la cuarta casilla de la tabla de posiciones con 12 puntos.

El partido inició con la temprana amonestación de Julián Millán al minuto 1′ y a los 8′ minutos llegó el único tanto del Deportivo Cali. El gol no hizo que el León se replegara sino que se volcara al ataque. Al minuto 21′ llegó la anotación que igualó el marcador. Juan Pablo Zuluaga filtró el balón a Yilmar Velásquez que intentó centrar y dio el rebote al jugador rival para el autogol.

Al minuto 31′ llegó el tanto de la ventaja para el Primer Campeón. Harold Mosquera puso el balón a Hugo Rodallega que definió con un zapatazo desde el borde del área y clavó al ángulo sin dejar con opción al arquero rival.

Para el segundo tiempo, el profesor Pablo Peirano no hizo cambios inmediatos. El juego se concentró en el mediocampo y el Cali buscaba igualar el marcador. Al minuto 68′ llegó el tercer gol del León. Esta vez la asistencia de Hugo Rodallega habilitó a Santiago Mosquera para que definiera de cabeza y anotara el tanto que cerró el partido.

El partido también tuvo una excelente presentación de Andrés M. Marmolejo y Yilmar Velásquez.

Así formó Santa Fe:  Andrés Mosquera Marmolejo, Jordy Monroy (J. Meléndez 60′), Marcelo Ortiz, Facundo Agüero, Julián Millán (D. Pisciotti 71′), Juan P. Zuluaga (J. Duque 58′), Edwar López, Yilmar Velásquez, Daniel Torres, Harold Mosquera (V. Hernández 79′), Hugo Rodallega.

Suplentes: Juan D. Espitia, Iván Scarpetta, Jhon Duque, Vladimir Hernández

Goles: Autogol (21), Hugo Rodallega (31′), Harold Mosquera (68′)

Amonestados: Julián Millán (1′), Jordy Monroy (33′), Andrés M. Marmolejo (60′), Jhon Duque (82′), Hugo Rodallega (86′).

Director Técnico: Pablo Peirano

Árbitro:  Carlos Ortega

El próximo compromiso del León será el miércoles 28 de agosto en la ciudad de Bucaramanga, donde se jugará el la vuelta de la Fase III de la Copa BetPlay.