Triunfo, liderato e invicto del Primer Campeón en El Campín

Como sufrido calificó la victoria de la Fecha 14 nuestro DT Harold Rivera, por momentos el juego fue controlado por el rival, pero la eficacia del León nos llevó a una nueva victoria, la número 22 y que más 8 empates igualan nuestro mejor invicto en la historia del FPC con 30 jornadas sin caer en casa, además la victoria por 2-0 frente a Once Caldas nos ubica temporalmente como líderes de la Liga Betplay 2021 con 25 puntos.

Independiente Santa Fe formó con: Leandro Castellanos, Carlos Mario Arboleda, Alejandro Moralez, Dairon Mosquera, Leonardo Pico, Daniel Giraldo, Jhon Arias, Shermna Cárdenas, Kelvin Osorio y Jorge Luis Ramos

Desde los minutos iniciales el Cardenal intentó plantear su juego, sin embargo, el rival que tenía al frente bajo la dirección de un técnico como el profesor Eduardo Lara había estudiado cuidadosamente al Cardenal, sabía de los puntos altos, los jugadores más influyentes y las sociedades que ha logrado configurar el León. Por ello en este partido no se vio un juego en el que fuéramos claros dominadores, Once Caldas nos obligó a buscar otras alternativas, que otros jugadores fueran clave y apelar de armar que históricamente le vienen muy bien a Santa Fe para destrabar juegos como este.

El arma a utilizar era la pelota quieta; en el minuto 39′ falta sobre costado occidental, al cobro Sherman Cárdenas, marca zonal por parte del visitante que dejó solo a Kelvin Osorio, el buen volante ya es goleador constante, venía de marcar en Envigado y ahora frente a Once Caldas, ya en su cuenta son cinco anotaciones esperando que sean muchos más con #LaPielDelLeón.

Tras el gol las acciones volvieron a emparejarse, nuestro capitán Leandro Castellanos a esa altura ya era figura, tras 40 minutos de juego había logrado cuatro intervenciones claves para que nuestro arco se mantuviera en cero, un mano a mano y una triple atajada espectacular que lo ponían como el de mejor desempeño.

El reloj del juez marcaba los 45 + 2’ y con ventaja de 1-0 a nuestro favor se dio por terminado el primer tiempo.

Para la segunda parte saltaron los once inicialistas, sin cambios por el momento el balón rodó nuevamente en El Campín, un continuidad muy similar a lo visto en la parte inicial, el Rojo no encontraba a sus jugadores claves para poder imponer las condiciones, la defensa era protagonista tratando de contrarrestar los ataques del visitante, en la procura por mantener el resultado una jugada confusa sobre el minuto 52´ fue decretada como penal para el cuadro blanco, al cobro David Lemos y en nuestro arco la figura, el capitán Leandro Castellanos que supo aguantar, se inclinó sobre la izquierda pero extendió su cuerpo para atajar el balón con los pies y darle valor al 1-0.

La importancia una acción tan clara como el penal dio ánimo al Primer Campeón y derrumbó al visitante, con más fuerza el León se puso a la tarea de atacar, en ese afán tuvieron ingreso Diego Valdés y Johan Caballero en lugar de Jorge Ramos y Sherman Cárdenas, el “Loco” sería influyente y aportaría en el minuto 72, jugada frontal que lo puso a aguantar el balón en el área contraria, este se zafó de la marca, mandó un centro rastrero atrás para que en velocidad apareciera Dairon Mosquera, sin pensar mandó un riflazo con pierna izquierda dejando un hermoso gol para Santa Fe y celebración de toda #LaFamiliaDelLeón porque se configuraba un nuevo triunfo en la Liga Betplay 2021. Con un cuarto de hora por jugar el Rojo dio manejo al juego y al término celebró, triunfo, liderato e invicto de 30 fechas en casa.

El remate del torneo está en curso y Santa Fe quiere asegurar su cupo en las finales, la próxima fecha será la 15 del campeonato en la que el León visitará a Junior de Barranquilla el próximo sábado 27 de marzo desde las 6:05 pm en el estadio Metropolitano.