(Crónica) Apelando a la pelota quieta Santa Fe igualó en el Clásico Capitalino 301

El compromiso que tuvo lugar en el estadio El Campín inició a las 8:10 p.m. con el León atacando de norte a sur y en un marco en el que predominaban en las tribunas las banderas de la #FamiliaDelLeón que apoyaba de corazón desde sus casas.

Independiente Santa Fe formó con: Leandro Castellanos, Carlos Mario Arboleda, Fainer Torijano, Jeisson Palacios, Dairon Mosquera, Andrés Pérez, Daniel Giraldo, Fabián Sambueza, Luis Manuel Seijas, John Velásquez y Diego Valdés.

El pitazo inicial fue pronunciado por el juez Edilson Ariza y de esta manera se dio inicio al #Clásico301.

Las primeras acciones del partido fueron características de un compromiso de este tipo, con dos equipos apelando a analizar el rival, fortalecer la acción defensiva y estár bien parados. La primera acción a resaltar del compromiso se produjo en el minuto 9, una mala entrega de Fainer Torijano obligó a exigirse al capitán del Rojo, dejándolo mal librado y generando preocupación, sin embargo, después de la intervención del cuerpo médico del León el compromiso pudo continuar con normalidad.

Positiva fue la continuidad de Leandro Castellanos en el arco Cardenal, pues sería clave en dos oportunidades, con atajadas providenciales en los minutos 25 y 37 que permitieron mantener el cero en el arco de Independiente Santa Fe

Con la constante que inició el juego y un remate aislado de John Velásquez pero sin oportunidades claras de gol por parte de ninguno de los dos oncenos transcurrió todo el primer tiempo hasta el minuto 45+2 donde sonó nuevamente el silbato del juez y así se decretó la finalidad de la primera parte en el Clásico Capitalino.

Después del descanso por el entretiempo ambos oncenos regresaron al césped de El Campín para darle continuidad al compromiso en el complemento, sin embargo, la dinámica del juego no cambió, el Primer Campeón de Colombia y el cuadro visitante no mostraron claridad en su afán por buscar el arco rival.

El profesor Harold Rivera decidió en el minuto 63′ realizar la primera variante en sus dirigidos buscando un revulsivo, salió Luis Manuel Seijas y le dio paso a Mauricio Gómez, lastimosamente esto no fue suficiente, pues en el minuto 67′ el visitante se proyectó por el sector izquierdo, profundizó y con una jugada que finalizó el volante Pereira, rompiendo el cero del arco Cardenal.

Independiente Santa Fe con la desventaja quiso ser más incisivo en su apuesta ofensiva, para esta tarea en el minuto 82′ el ‘Chino’ Sambueza le dio paso a Jorge Luis Ramos que tendría una participación destacada en los ocho minutos que jugaría.

En una jugada aislada que luchó Mauricio Gómez para el Rojo por el sector izquierdo este propició un tiro libre, última oportunidad para que el Cardenal rescatara un punto y así fue, apelando a una jugada de pelota quieta que le ha brindado múltiples beneficios históricamente a Santa Fe cobró el ’10’ del León y tras una mala salida del portero visitante Jorge Luis Ramos aprovechó y marcó gol sentenciando así un empate que se mantendría hasta el final del compromiso.

Primera anotación del delantero oriundo de Cicuco, Bolivar desde su regreso al Rojo, gol que pone en los primeros lugares de la tabla de posiciones al Expreso Rojo manteniendo así la estadística 15 jornadas sin perder en condición de local y extiende a ocho fechas su invicto en los clásicos capitalinos.

En la siguiente jornada, 11 de la Liga Betplay 2020 el Primer Campeón viajará a la “ciudad milagro” para visitar al Cúcuta Deportivo en el estadio Centenario de Armenia donde el equipo “Motilón” oficia de local, el compromiso se llevará a cabo el próximo viernes 2 de octubre desde las 6:05 p.m..