“Más allá del gol hay que rescatar el esfuerzo del grupo” – J. Duque

Jefferson Duque abrió el camino del primer triunfo de Santa Fe en la Liga Águila II-2019, el Expreso Rojo fue contundente y sumó los primeros tres puntos en el Campin. El Primer Campeón 2-0 al DIM por la novena jornada del torneo colombiano, jugando un partido casi perfecto y en un marco impresionante que brindó la hinchada que acompañó al León. Santa Fe fue superior en el trámite del partido y hacia el minuto 24′ del primer tiempo, después de una jugada colectiva, nuestro delantero aprovechó un error del arquero rival y aprovechando su instinto goleador marcó la primera anotación de la tarde y su primer tanto en competencias oficiales con la camiseta de Santa Fe, celebración a rabiar del siete Cardenal que había buscado durante los primeros partidos del semestre, el segundo tanto y que le dio la alegría final al Rojo fue anotación de Fainer Torijano en el minuto 57′.
Duque no marcaba hace 669 días en el fútbol profesional colombiano, este fin de semana, además, el goleador Rojo marcó su gol número 50 en la Liga colombiana.